欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县八仙镇人大开展《道路交通安全法》执法检查
发布时间:2019-10-15 14:34:40作者: 黄颢来源:平利县人大 
 

 

  10月12日,平利县八仙镇人大组织部分人大代表组成执法检查组,深入交警中队、派出所等单位,对全镇贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行执法检查。

  执法检查组先后到该镇交警中队、派出所进行实地检查。通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,对道路交通安全法及相关法律法规的学习宣传、交通安全设施建设管理、交通安全违法行为查处、事故处置等情况进行了检查,详细了解了该镇交警中队等职能部门在贯彻执行《道路交通安全法》中存在的问题和困难。

  在视察结束后的座谈会上,执法检查组听取了交警中队就贯彻执行《道路交通安全法》情况工作汇报。代表们踊跃发言,肯定了交警中队及职能单位近年来在道路交通安全工作上取得的成绩,从交通设施设备管理和维护、违停车辆监管、标志标示作用发挥等方面,提出了意见和建议。镇人大主席主席董明森强调:镇人大代表作为群众代言人,要切实履行好自己的权利和义务,深入群众开展道路交通安全法的宣传活动。执法单位要定期到各村、中小学校、镇属及驻镇各单位宣传相关法律法规知识,进一步提高全镇群众道路交通安全意识。

[责任编辑:AkrdadmiN]