欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
发布时间:2019-10-17 11:15:00作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

10月15日,平利县人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。县人大党组书记、主任汪贤存,副主任田先聪、刘永恒、柯昌富及机关全体党员干部参加学习研讨。

会议集中观看了郭明义先进事迹专题片,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,并围绕“坚持以人民为中心”开展专题研讨。

在研讨中,汪贤存指出,一要切实解决真学真信真用的问题。要坚持以人民为中心的发展理念,把学习作为一种政治责任、一种精神追求,真正做到入心入脑,学有所获,结合人大的职能,找到理论与实践结合的点,用政治理论指导工作实践。二要充分认识走群众路线的重要性。走群众路线是我们党的根本宗旨,是共产党人的初心和使命,是我们党革命和建设的重要法宝,是我们党最大的政治优势,我们要广泛听取群众的意见,吸纳群众正确的声音,集中群众的主观愿望,反映群众的呼声,体现群众的位置,凝聚和统一群众的意志,用群众好的意见建议来促进科学决策,推动实践进步。三要以人民为中心履行好人大职责。要牢牢把握人大工作的根本要求,把党委点题同人民群众的命题有机结合,把党委决策转化为人民群众的共同行动,转化为改革和发展的生动实践。要围绕人民群众关注关心的问题开展视察调研,推动解决事关人民群众切身利益的民生问题,不断满足人民群众对美好生活的需求。


[责任编辑:AkrdadmiN]