欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县广佛镇召开第十九届人民代表大会第七次会议
发布时间:2019-10-18 14:42:00作者: 高一堡 万 娇来源:平利县人大 
 

10月17日,平利县广佛镇第十九届人民代表大会第七次会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会议应出席代表55名,因事因病请假9名,实到46人,符合法定人数。县驻镇人大代表,不是代表的各村书记、主任,镇属各单位负责人,县驻镇各部门负责人应邀出席会议。

会议听取并审议了《广佛镇政府工作报告》、《广佛镇人大主席团工作报告》、《广佛镇财政工作报告》、《脱贫攻坚工作报告》,在肯定成绩的同时,明确了第四季度工作目标。

会议指出,2019年前三季度全镇在脱贫攻坚、项目建设、社会治理、党的建设等方面取得了一定成绩:平镇高速、白狮路建设通车在望,“来一场说走就走的旅行”即将成为现实;桃花溪二期工程顺利推进,势必成为全县乡村旅游的新“代言”!塘坊田园综合体以规划建设“十八农场”为重点,为全县巩固脱贫成果、推进乡村振兴提供实践经验和示范样本。这些成绩是全镇广大干部群众撸起袖子干出来的、是各行各业奋斗者挥洒汗水拼出来的,这些工作都具有里程碑式的意义,件件实打实,事事连民心。镇人大切实加强自身建设,注重履职能力提升,有效推进全镇重大民生实事落地见效,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实县委、县政府各项决策部署。第一要始终保持政治定力,在把牢方向上旗帜鲜明讲政治,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。第二要聚焦第一要务,向脱贫攻坚发起全面总攻,务必要坚持以问题为导向,集中打好问题歼灭战。第三要认准目标、全力以赴,推动全年各项工作的落实。第四要在服务大局中实现人大工作新提升。人大代表要认真履职发挥作用,要当好人民群众的“代言人”和党委、政府的“宣传员”,做好群众来信来访和人民调解等工作,努力化解各类矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

会议号召,2019年是大庆之年也是落实之年,“不忘初心牢记使命”主题教育已全面开展,决战决胜脱贫攻坚的号角响彻全镇,广佛的发展已经站在新的历史起点上,征程已经开启,唯有努力工作,才能不负这个美好的时代,号召全体党员干部、人大代表要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,振奋精神、拼搏奋进、开拓创新、砥砺前行,奋力谱写新时代全面建设美丽广佛的崭新篇章。

最后,还对扫黑除恶专项斗争暨提升公众安全感作了政策宣讲,并组织代表参与知识测试。 


[责任编辑:AkrdadmiN]