欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
强化人大依法监督 全面推进带贫益贫
发布时间:2019-10-18 11:45:00作者: 陈浩 马晓芳来源:平利县人大 
 

脱贫攻坚充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,充分体现了党中央、国务院对贫困地区群众的格外关心;脱贫攻坚是向贫困宣战的一个重要的举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要制度安排,更是我镇人大履职作为的新平台。如何助力脱贫攻坚?

10月17日,金川镇组织县镇人大代表到我镇黄金村宁陕县凤华农贸有限公司,实地查看调研该公司“支部+公司+合作社+基地+农户”模式,听取公司相关负责人介绍该公司板栗以及其它农副产品加工、销售状况,吸纳带动周边群众务工增收情况,了解公司下步发展打算,动员能人大户陈永凤等进一步开拓市场,积极投身脱贫攻坚主战场,不断发展壮大企业,真正发挥出带贫益贫作用。

产业发展是脱贫攻坚工作的重中之重,也是易地扶贫搬迁工作群众稳定就业的难点问题,新型农业经营主体机制的存在为群众提供就业机会,发挥带贫益贫作用,我镇人大运用视察、评议、通报等工作机制发挥监督作用,利用好新型农业经营主体这把利剑,共话脱贫事、共谋脱贫策。


[责任编辑:AkrdadmiN]