欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县西河镇:人大代表积极参与疫情防控
发布时间:2020-02-17 14:50:23作者: 李苑苑来源:平利县人大 
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,平利县西河镇面临严峻的防控形势,全镇各级人大代表迅速行动,立足本职岗位,积极协助防疫,勇于担当作为,持续奋战在疫情防控最前沿,齐心协力、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

科学防疫,做好示范。疫情就是命令,防控就是责任。镇各级人大代表充分发挥表率作用,从自己做起、从点滴做起,带头学习疫情防控知识,积极转发《倡议书》《公开信》,大大提高了居民对正确防控新型肺炎疫情的意识。全面落实联防联控措施,发动各村(社区)组织开展卫生大扫除并对重点场所进行消毒,引导广大群众尽量不出门、少出门、勤洗手、戴口罩,最大限度减少疫病传播途径。

正确引导,加大宣传。镇各级人大代表纷纷行动,主动参与疫情防控宣传,讲解疫情防控知识,各人大代表积极参加防控小组,参与发放疫情防控明白纸,悬挂宣传横幅30条,通过微信、短信等多种方式向群众讲解防控知识。他们还深入村居院落,动员群众取消聚集性活动,关注辖区内返乡人员的日常动态,积极做好释疑解惑工作,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,科学参与疫情防控,共同维护社会和谐稳定。

群防群治,织密网络。代表积极参与重要交通路口的设岗督查工作,全镇10个行政村(社区)的值守关卡都有人大代表的身影。他们对过往人员进行登记、测量体温,确保全天候24小时在岗在守,协助各村对本辖区的商店、蔬菜店等公共场所开展大排查,进行消杀,全力保障辖区人民群众生命健康安全。 


[责任编辑:王博]