欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利八仙镇:防疫春耕双发力 田间地头农事忙
发布时间:2020-02-20 19:17:31作者: 黄熳蔓来源:平利县人大 
 

立春过后,天气回暖,正是一年春耕好时节。在严峻的疫情防控形势下,八仙镇村民的春耕生产一刻也不耽误,在村头村尾,到处都能看到疫情防控横幅标语,还有农户春耕的忙碌身影。村民们纷纷戴上口罩,做好防护,以家庭为单位,走进田间地头,分散进行农作生产,备耕的备耕、播种的播种、育苗的育苗……

2月19日一早,平利县八仙云雾茶业有限公司总经理罗显春,带领着茶技人员到达龙门村召开春季茶园管护现场会,现场人人都戴着口罩,自觉间隔一米以上。“今天我们共召集了数十名茶农,为他们详细讲解了茶园建设技术规程和种植要点,并且按照建园实际面积给每位茶农都配齐了茶叶专用肥。同时,严格按照政府防疫要求对每位在场人员实施了体温检测登记,并发放了一次性医用口罩,确保安全第一。”作为县人大代表的他,罗显春如是说。

据了解,疫情爆发以来,八仙镇在做好疫情防控的同时,及时安排部署春耕生产工作,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,做到疫情防控与春耕生产两不误、双发力。有导向的引导群众充分利用在村自行隔离时间,相继开启管护、松土、除草、备肥、覆膜等各项必要准备工作。由农综站牵头,积极对接各经营主体,实施农技人员“包村联户”,落实专人深入田间地头,指导农户搞好烤烟育苗、春季茶叶建园和管护、农作物种植等。同时建立疫情期间农业生产机制,在做好疫情防控工作的基础上,科学开展春耕物资采购和到户工作,确保疫情防控期间农业生产不断档,不误事,全力以赴打好春耕生产第一仗,为疫情结束后农业生产奠定坚实基础。


[责任编辑:王博]