欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县三阳镇:人大代表助力劳务输出工作
发布时间:2020-03-06 18:27:22作者: 吴明林来源:平利县人大 
 

“你们到那后,一定要服从工作人员的管理,按照疫情防控相关安排,保护好自己,另外,不管是干什么工作,都不能挑三拣四,要认认真真、踏踏实实,现在这个大的形势,你们能顺利开工,就已经很不错了。”在平利县三阳镇尚家坝村,县镇两级人大代表、该村创业致富能人曹永兵在组织赴山西太原务工欢送仪式上对正准备上车的农民工说道。

三阳镇属平利县边远镇,自然资源短缺,工业产业几乎为零,虽然近几年大力发展农业产业,但大部分农户的主要收入来源还是靠外出务工。为有效应对新冠肺炎疫情带来的影响,有序组织开展好劳务输出工作,该镇人大积极主动作为,动员全镇县镇两级人大代表充分发挥积极作用,协助镇村干部做好劳务输出工作。一是分组分片区同镇村干部一同入户,对所有有劳动力人员进行逐一登记,摸清人员底数,摸准务工意向,解决相关困难。二是通过代表微信群等及时向群众推送、发布招聘信息和就业创业政策。三是多方利用社会关系与在外创业成功人士和本地致富能人联系沟通、主动精准对接就业岗位,统一安排专车护送。


[责任编辑:王博]