欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大专题部署脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-25 10:37:57作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

3月20日,平利县人大组织全体机关干部召开脱贫攻坚“三排查三清零”百日会战部署会,安排部署2020年脱贫攻坚工作。

会议学习传达了全县决战决胜脱贫攻坚“三排查三清零”百日会战推进会会议精神,《平利县开展“三排查三清零”决战决胜脱贫攻坚百日会战工作方案》《关于强化纪律保障决胜脱贫攻坚收官战的通知》等文件,安排部署县人大机关脱贫攻坚百日会战各项工作。

会议要求,一要高度重视。全体帮扶干部要切实增强打赢脱贫攻坚收官战的责任感和紧迫感,认真贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚“三排查三清零”百日会战推进会会议精神,按照“四个不摘”要求,在做好单位业务工作的同时,全力推进脱贫攻坚百日会战各项任务落实。二要加强帮扶。要紧盯剩余贫困人口清零和脱贫成果巩固提升,摸清帮扶贫困户外出务工意愿和发展产业需求,以劳务输出、就近就业、社会扶贫、大户带动、产业发展、村集体经济带贫等方式,不断拓宽就业渠道,增加群众收入来源,有效巩固脱贫攻坚工作成果。三要严明纪律。要进一步严明脱贫攻坚工作纪律和工作作风,按照县纪委脱贫攻坚十条纪律要求,围绕镇村总体安排部署,各帮扶干部每月至少进村入户一次为贫困户办实事、解难题,以严的纪律、实的作风坚决打赢脱贫攻坚收官战。


[责任编辑:王博]