欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县洛河镇人大开展代表小组学习活动
发布时间:2020-05-21 15:22:34作者: 张雅丽来源:平利县人大 
 

为进一步增强人大代表助力脱贫、引领发展、为民履职的能力,5月15日,平利县洛河镇人大组织开展县镇人大代表小组学习活动。

活动中,代表们集中观看了习近平总书记来陕考察新闻视频,认真领学了《陕西省乡镇人民代表大会工作条例》,收集研讨了县十八届人大五次会议建议意见,发放了《平利县洛河镇县镇人大代表联系走访选民手册》。

该镇人大主席强调,一要旗帜鲜明地讲政治。人大代表肩负着党和人民的重托,是一份沉甸甸的责任和荣誉,要把握正确的政治方向,在推进经济发展、民生改善、法治建设等方面献计出力。二要锲而不舍地抓学习。人大代表要把学习提高贯穿履职全过程,在学习中增长知识、站稳群众立场、坚定理想信念,全面提升履职水平。三要深入群众建真言。要认真落实代表联系选民制度,耐心听取选民的意见和建议,切实将“人民选我当代表,我当代表为人民”落实在行动中。

县人大代表陈明义表示:“通过参加本次活动,对总书记来平视察重要讲话精神及《陕西省乡镇人大工作条例》有了更深刻的理解和认识,作为一名村党支部书记和基层人大代表,将进一步发挥自身作用,以饱满的政治热情和高度的责任感,积极建言献策,为加快洛河经济社会发展贡献自己的力量。”


[责任编辑:王博]