欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县城关镇:代表认真履职 活动开展多样化
发布时间:2020-05-21 15:25:48作者: 刘康来源:平利县人大 
 

5月16日,平利县城关镇西城、新城、药妇沟等选区30余名人大代表分别以小组为载体,规范开展主题活动、认真履行代表职责,切实“察民情、问民需、解民忧”。

代表们针对城区使用液化气罐量大面广的现状,开展了《中华人民共和国特种设备安全法》(液化气)专项执法检查。先后到城关镇市场和质量监管所、江南液化气公司等地现场察看询问管理机制、执法台账、安管人员落实情况;江南液化气公司还现场播放液化气安全使用宣传片、演示智能罐装液化气管理流程,部分代表实地扫码查询液化气罐“身份证”。

针对选民结构组成的不同,代表还分别开展了《城市低保人员评选及现状》、《农村人居环境整治》等议题的视察调研活动。西城社区代表小组实地走访了5户城市低保户,了解生活工作状况,听取社区低保评审程序标准;药妇沟代表小组察看了贺家沟重点“卫生死角”、308省道部分商户占道经营现状,了解陈家坝村管理机制。

两个代表小组成员还分别探讨交流包联困难群众情况、集中学习了《陕西省乡镇人民代表大会工作条例》等相关内容,为该镇人大代表认真履职尽责,人大工作制度化、规范化开展做出了表率。


[责任编辑:王博]
  • 上一篇:平利县洛河镇人大开展代表小组学习活动
  • 下一篇:已经没有了