欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大跟踪督办全县“两场(厂)”建设审议意见的落实情况
发布时间:2020-06-30 10:02:26作者: 邓文秀来源:平利县人大 
 

6月15日至17日,平利县人大组织部分常委会组成人员、县人大代表成立督查组,分别深入全县各镇,通过实地查看、召开座谈会、听取汇报等方式,对县政府办理县十八届人大常委会第十九次会议上全县“两场(厂)”建设及运行情况视察报告的审议意见落实情况进行了跟踪督办。

近年来,平利县政府认真贯彻落实生态环境保护重要决策部署,积极把“两场(厂)”建设作为保护生态环境、推进美丽乡村建设的重要抓手,认真落实建设任务,层层夯实责任,有力有序推进“两场(厂)”建设,切实提升了农村环境综合治理能力,有效减少了农村生活垃圾污水污染,“两场(厂)”建设取得了阶段性成效。通过检查,督查组认为,县政府高度重视审议意见办理工作,进一步明确工作任务、具体要求,县级领导也多次深入建设现场解决突出问题,加大督办力度,加快“两场(厂)”建设进度。截止目前,全县8个镇垃圾填埋场建成投用,1个镇污水处理厂建成投用,8个镇污水处理厂基本竣工正在进行机械安装调试,32座村级污水处理站建成投用,已建成的“两场(厂)”运行正常。

针对检查中发现的建设资金缺口、后期运行管理等问题,督查组要求,县政府要专题研究,重视“两场(厂)”建设中资金问题,积极争取项目支持,弥补建设资金缺口。行业主管部门要加强技术指导,制定出台全县镇级“两场(厂)”后期运行管理办法,建立长效监管机制,依法依规加强对“两场(厂)”运行的规范管理。

[责任编辑:王博]