欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大召开全县教育质量提升工作视察检查汇报座谈会
发布时间:2020-07-05 09:57:29作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

7月2日,平利县人大常委会召开全县教育质量提升工作视察检查汇报座谈会。县人大常委会主任汪贤存出席会议,县人大常委会副主任柯昌富,副县长罗俊参加会议。

会上,县人大常委会视察组汇报了视察情况,县委编办、教科局、公安局、财政局、人社局、市监局等相关部门结合本单位工作职责逐一汇报了教育质量提升工作情况,提出了意见建议。

听取汇报后,汪贤存对我县教育质量提升工作给予了充分肯定。他强调,一要认真贯彻党的教育方针,全面提升教育质量,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要完善教师培训、考核、评价、激励制度,建设一支优秀的教师队伍。三要提升校长办学治校能力,建设一支勤学习、懂教育、善管理、品德高的校长队伍。四要建立教育投入稳定增长机制,切实改善教育办学条件,建设一批设施齐全、配套规范的中小学校。五要合理配置教育资源,进一步优化学校布局和师资配备,促进办学条件均衡发展和师资力量均衡分布。六要做到依法决策、依法管理、依法施教,不断优化教育发展环境。

[责任编辑:王博]