欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县洛河镇开展人大代表《民法典》专题学习培训
发布时间:2020-07-16 10:55:11作者: 张雅丽来源:平利县人大 
 

为增强人大代表的法治意识和法治思维,促进人大代表对《民法典》的学习领会和理解运用。7月13日,平利县洛河镇组织人大代表开展专题学习培训。

培训会上,镇人大主席团为参会的县镇人大代表发放了《民法典》读本,寄语全体代表:要加强自主学习,充分发挥“领头雁效应”,引领辖区群众信法、学法、守法、用法。

该镇党委书记高魏围绕《民法典》的出台背景、编纂历程、重大意义、制度亮点等方面进行了阐述讲解。他强调,要把学习宣传《民法典》作为一项长期任务,通过代表小组活动、党支部学习、专题培训、召开院落会议等多种形式开展学习宣传,真正吃透《民法典》精神、原则和具体规定;要做到学以致用,努力当好新时代《民法典》的尊崇者和践行者,把《民法典》运用到推进基层社会治理等各项工作中,助推镇域经济社会高质量发展。

“这次学习培训开展得很及时,让我们在今后开展矛盾纠纷化解、维护人民权益等工作有了根本遵循”,拿到《民法典》读本的县人大代表曾智忍不住竖起了大拇指。

[责任编辑:王博]