欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县第十八届人大常委会举行第二十五次会议
发布时间:2020-07-17 10:27:34作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

7月16日,平利县第十八届人大常委会举行第二十五次会议。县人大常委会主任汪贤存主持会议并讲话,副主任陈首松、田先聪、刘永恒、柯昌富及常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长周锦政,县委常委、副县长李大鹏,副县长、公安局局长熊海波,县法院院长王超,县检察院检察长陈猛,县政府相关部门负责人和各镇人大主席应邀出席或列席会议。

会议表决通过了有关人事任免事项,决定任命李大鹏同志为平利县人民政府副县长,并举行了宪法宣誓仪式。

会议听取和审议了《陕西省乡镇人大工作条例》实施情况的报告;听取和审议了县政府关于全县教育质量提升工作情况的报告;听取了县政府关于全县镇村垃圾填埋场和污水处理厂建设及运行情况视察报告的审议意见贯彻落实情况的报告、关于《治安管理处罚法》执法检查报告的审议意见贯彻落实情况的报告。

汪贤存强调,一要紧紧围绕服务基层、服务人民履职尽责。新任命的同志要牢记承诺,勤勉履职,克服生活不便等诸多困难,与人民群众同呼吸、共命运,坚持依法行政,为贫困地区和贫困群众摆脱贫困,全面迈向小康贡献自己的智慧和力量。二要推动镇人大工作迈上新台阶。县人大常委会要加强对镇人大的联系指导,推动镇人大“四同一建设”各项重点任务落实落细。各镇党委要进一步加强对镇人大工作的领导,在机构设置、人员配备、办公条件、经费保障、依法履职等方面为镇人大提供坚强的政治保证。各镇人大要认真贯彻执行《陕西省乡镇人大工作条例》,充分发挥履行宪法和法律赋予的监督、决定等职责,推动镇人大工作全面进步。镇人民政府要坚持依法行政、依法执政,积极配合镇人大工作,自觉接受镇人大的监督,努力实现职责不同与目标一致相统一。三要促进全县教育质量全面提升。要认真贯彻党的教育方针,坚定不移地全面落实教育优先发展战略,认真落实事业单位改革基本要求,加快推进中小学教职工“县管校用”,充分发挥教育行政部门在教师资源配置中的主导作用,完善教师培训、考核、评价、激励制度,提升校长办学治校能力,建设一支高素质的教师队伍和校长队伍。要不断加大教育投入,进一步优化学校布局,坚持依法治教,注重学生德智体美劳全面发展,努力提高教育质量,回应人民群众的关切。


[责任编辑:王博]