欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县西河镇:积极发挥代表作用 坚决杜绝餐饮浪费
发布时间:2020-09-17 09:26:55作者: 高祥婷来源:平利县人大 
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约传统美德,引领文明健康消费时代新风尚。平利县西河镇人大积极响应镇党委政府号召,动员该镇人大代表率先垂范,争做拒绝餐饮浪费的先行者,引领全镇形成“浪费可耻、节约光荣”的良好社会氛围。

该镇人大积极组织镇内人大代表认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求全镇人大代表从自身做起,积极发挥模范带头作用,带头拒绝餐饮浪费行为,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,外出或居家就餐时,根据人员数量适量点餐、合理消费、主动打包,带动督促身边人自觉养成节俭用餐习惯,带头在全社会倡导健康、文明、节俭的餐饮消费方式,自觉践行“光盘行动”,最大限度减少粮食浪费,展现代表新风采。  

同时,该镇人大代表主动履职,利用走家串户收集社情民意的时机向广大群众传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为的指示精神,大力宣传“倡导绿色生活、制止餐饮浪费”的勤俭节约新风尚,大力宣传制止餐饮浪费行为的重大意义,号召全镇人民群众主动参与“倡导绿色生活,反对铺张浪费”志愿服务,自觉担负起讲节约、树新风的责任,引导家庭成员培养简约适度、绿色低碳生活方式,带动身边更多群众积极参与制止餐饮浪费行动,让节约粮食的传统美德与良好家风代代传承,让推动制止餐饮浪费行为成为全社会的自觉行动。

制止餐饮浪费行为,助推形成了良好社风民风,得到群众广泛认可,取得了良好成效。下一步,该镇人大将继续以习近平总书记对制止餐饮浪费行为的指示精神为指导,充分发挥人大代表作用,提升人大代表履职能力,号召人大代表发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,自觉做珍惜粮食杜绝浪费的实践者、宣传者、监督者,为全镇形成浪费可耻、节约为荣的良好社会新风尚贡献力量。


[责任编辑:王博]