欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大对《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况进行执法检查
发布时间:2020-10-20 15:05:59作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

10月中旬,平利县人大常委会组织部分人大常委会委员和人大代表对全县《中华人民共和国传染病防治法》贯彻执行情况进行执法检查。

执法检查组一行先后深入县疾病预防控制中心、县医院、县中医院、县中心幼儿园、县敬老院和部分乡镇卫生院、学校及卫生室,通过现场查看、查阅资料、听取汇报和座谈交流等方式,对全县《传染病防治法》贯彻实施情况进行了全面深入的了解掌握。

执法检查组认为,县政府及其相关职能部门高度重视《传染病防治法》贯彻实施,强化组织保障,健全防治体系、加强疫情监测、深化宣传教育,完善防治体系,有效地预防、控制和消除了传染病的传播蔓延。执法检查组指出,全县各相关单位要进一步加大对《传染病防治法》和各类传染病防治知识的宣传力度,拓宽宣传途径,落实防控措施,切实做好各类传染病的防治工作。要不断加强县、镇、村三级疾病预防控制、传染病救治的网格体系建设,全面提高整体应对突发事件的能力和疾病防控水平。要不断完善体制机制,加大经费投入力度,保证医疗物资储备充足,全力保障全县人民身体健康和生命安全。


[责任编辑:王博]