欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大对社区矫正工作开展专项视察
发布时间:2020-10-20 18:02:43作者: 冯娟来源:平利县人大 
 

10月中旬,平利县人大常委会组织视察组先后深入到广佛、洛河、城关、老县四个镇的司法所和县社区矫正中心,通过听汇报、查资料、座谈交流等形式,对全县社区矫正工作情况开展专项视察。

视察组对平利社区矫正工作取得的成效表示充分肯定,认为平利社区矫正工作在县委县政府的领导下,司法行政部门敢于担当、履职尽责,县法院、检察院、公安局等部门积极配合,全县社区矫正工作制度化、规范化和信息化水平得到加强和提高并走在全市前列,被全市推广,工作局面呈现欣欣向荣态势。

视察组提出,平利全面推开社区矫正工作以来,为预防和减少违法犯罪,有效化解社会矛盾,营造和谐稳定的社会环境及平安平利建设作出了积极努力。下一步,要认真贯彻执行《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社会矫正法实施办法》,进一步加强宣传引导,营造良好氛围,完善工作机制,规范矫正行为;要进一步落实社区矫正工作经费保障标准,加强各镇司法所阵地建设,保障矫正工作实施;要进一步强化队伍建设,筑牢矫正基础,促进社区矫正工作规范、高效、依法有序开展。


[责任编辑:王博]