欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县广佛镇:开展履职评议强化人大监督
发布时间:2020-12-31 08:54:08作者: 万 娇来源:平利县人大 
 

为更好地发挥人大监督职能,增强政府部门负责人的责任意识和担当精神,平利县广佛镇对镇属各单位、县驻镇各部门组织开展履职评议活动。

12月28日在镇十九届人大第九次会议上,主席团组织人大代表对副镇长覃博同志及9个镇属部门、15个驻镇单位开展了履职测评,各评议对象采用口头述职和书面述职相结合的方式,向大会汇报工作。各位人大代表认真听取工作汇报后,结合各职能部门为民服务情况,客观公正的予以评价,测评结果当场汇总,并向镇党委政府部门进行通报,对服务满意度高的部门给予高度评价,对满意度低的部门提出了整改工作建议,真正的发挥了人大履职评议的职权,各位代表纷纷表示满意。

镇人大主席强调,在党委的领导下,人大对政府班子成员和镇属部门及驻镇单位开展履职评议工作,是人大依法履行监督权的重要形式,有利于增强政府工作部门的责任意识和服务意识,同时也有利于实施正确监督、有效监督,更好地发挥人大职能作用。并表示,今后镇人大将继续通过召开座谈会、专题视察、个别访谈、民主测评等方式,广泛听取单位部门负责人、干部群众、人大代表和服务对象的意见,畅通民意渠道,密切联系群众和代表。

[责任编辑:王博]