欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县老县镇:强化人大监督职能 助力“两委”换届工作
发布时间:2021-01-04 09:06:26作者: 陈娟来源:平利县人大 
 

自村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,平利县老县镇人大代表全面发挥职能,依法对换届选举各个环节进行全程监督,确保换届选举工作依法有序推进。

抓学习。该镇人大积极组织人大代表学习“两委”换届选举指导材料、选举方案,让代表们吃透选举流程以及政策精神,动员人大代表积极有效地参与选举监督,充分发挥人大代表在换届选举中的监督和参谋助手作用。

重宣传。组织代表向广大群众宣传相关法律法规,引导广大党员充分了解自己的权利,正确行使民主权利,在候选人提名中,10名镇人大代表深入各村、社区会场对整个推荐会的流程和工作人员进行全面监督,为支部换届选举工作顺利有序开展保驾护航。

广走访。人大代表主动深入村组农户走访党员群众,及时掌握在换届中党员群众的思想动态,倾听他们心声,真实掌握其“所思、所盼、所想”,广泛征求意见建议,提前做好应对工作,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保“两委”换届选举工作平稳推进。

在镇人大的监督指导下,目前,全镇初步推荐人选工作已经全部完成。

[责任编辑:王博]