欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县老县镇人大:件件实事暖民心
发布时间:2021-01-07 15:08:46作者: 魏远垠来源:平利县人大 
 

平利县老县镇人大主席团办公室于2016年被镇党委派往凤桥村驻村,人大主席团主席李勇亲自担任驻村领导。五年时间,一班人苦抓苦干,倾心竭力为村办好事办实事,使凤桥村发生了日新月异的变化。

凤桥村位居老县“边关”,与汉滨区县河镇交界,人际关系复杂,各种矛盾突出,并且是全镇有名的“上访村”。也因此,导致该村十多年来没有发生任何变化,已建成10年的村民集中安置点道路都得不到水泥硬化,其他必要的基础设施建设更是无从提起。

别的村年年在变,而凤桥村年复一年老样子,老百姓意见很大。为了改变凤桥村对外形象,彻底扭转被动局面,联村领导李勇带领人大办一班人在深入调研,广泛听取有识之士意见建议的基础上,以建强村“两委”班子为突破口,以脱贫攻坚为契机,对上积极争取项目支持,对下,广泛发动群众,创造良好的发展环境,终于在2016年完成一组村民集中安置点道路硬化,同时加宽改造并硬化二组产业路一条,使一、二组300多人结束了晴天一身灰、雨天一脚泥的历史。

两件实事的办成,村民看到了希望,驻村干部们也增添了信心。他们决心百尺竿头,更进一步,力争为老百姓办成更多的实事。在他们的积极努力下,又于2017年建成金子沟口便民桥一座,2018年、2019年又完成五组1.8公里产业路加宽并硬化,修建饮水工程一处,在二组、五组各建成移动基站一座,在一二组修建县河防洪堤200余米。2020年,他们再次发力,在凤桥村五组建成优质产业园300亩的基础上,再次完成产业路硬化1000米。

五年来,人大干部与村干部一道,为群众之所想,为群众之所急,脚踏实地,奋力拼搏,一桩桩矛盾得到化解,一件件惠民工程变成现实,村民群众看在眼里,喜在心里,提起凤桥村这几年的发展变化,无不交口称赞。

[责任编辑:王博]