欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县广佛镇:人大工作齐推进 履职提升共发展
发布时间:2021-01-08 11:07:23作者: 吴 灵来源:平利县人大 
 

2020年,平利县广佛镇人大主席团在县人大常委会的指导下,始终坚持党的基本路线,认真履行宪法和法律赋予的职责,务实开展主席团联系代表工作,为推进广佛镇各项事业健康有序发展做出了积极贡献。

积极参与疫情防控。年初新型冠状病毒疫情爆发,该镇人大主席团第一时间与各人大代表取得联系,积极动员各级人大代表有序参与疫情防控工作,畅通信息,率先垂范,充分发挥人大代表力量。各位代表积极参与,既当政策法规信息的宣传员,又当监测点管控员,个别卫生健康系统的人大代表冲在抗疫一线的战斗员,走村入户排查、监测居家隔离,甚至直接参与医疗救诊,全镇各人大代表积极为全镇疫情防控捐款捐物,出钱出力,通过各种形式投身疫情防控,贡献个人力量,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利做出应有的贡献。

关注产业发展助力脱贫攻坚。为促进广佛镇产业发展,有效助推脱贫攻坚工作,切实发挥人大代表在脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略中的监督和支持作用,该镇组织部分人大代表,围绕产业发展情况开展专题视察调研活动。使代表们全面详细了解产业的规划布局、发展模式、经济效益以及带动贫困户增收等情况,针对现场视察中发现的问题提出了相关意见和建议。通过视察,代表们对产业的发展模式、贫困户参与方式和收益有了直观的感受,进一步增强了主导产业发展信心。

主动开展监督评议工作。为更好地履行人大代表职责,充分发挥人大代表监督作用,激励广佛镇各站办所提高工作效能,给广大人民群众提供更优质的服务,该镇组织人大代表对部分站办所的工作进行了现场监督评议。通过现场监督、集中评议等方式,广佛镇对镇属各部门的窗口单位进行了评议,所有评议结果均达到满意标准,有力地促进了广佛镇政务服务工作质量大提升。

[责任编辑:王博]