欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县三阳镇:规范代表联络站建设 搭建好联系群众平台
发布时间:2021-07-19 13:03:45作者: 李群来源:平利县人大 
 

为了进一步推进人大阵地建设,更好地发挥人大代表的作用,三阳镇人大将代表联络站的规范建设作为今年工作的重点之一,切实加大工作力度,高标准推进代表联络站建设任务,搭建好人大代表与群众的沟通平台,充分发挥桥梁纽带作用,提升人大代表履职实效。

规范联络站建设。通过综合考虑人口和代表分布、方便群众等因素,设立村人大代表联络站,联络站门牌及工作制度上墙,让群众找代表有站可寻。同时保证有专门的办公设备以及接待群众的相应设施,让代表有履职平台。

加强队伍建设。综合分析联络站辖区内代表的履职能力及工作岗位等实际情况,经向镇党委请示同意,明确一位能力强、水平高的代表为联络站站长、一位细心、热情的村干部为联络员,确保每个站点有固定的工作人员。

加强学习培训。及时组织代表学习培训活动,学习联络站工作制度及代表法和监督法等法律法规,让入站代表们对联络站建设的目标及工作任务有进一步的了解,明确代表及联络站工作人员的主要职责,为代表联络站开展工作奠定基础。

[责任编辑:王博]