欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县:以党史学习教育促进人大工作
发布时间:2021-08-20 11:35:55作者: 邹荣来源:平利县人大 
 

自党史学习教育开展以来,平利县人大机关党支部深入贯彻落实中央、省市县委要求,高度重视,灵活学习教育方式,引导机关全体党员干部以学促干,促进人大工作。

多维度学习强信念。机关党支部通过集中学习、个人自学、交流学习心得、在微信群和微信公众号推送党史知识等方式切实抓好理论学习,掀起了党史学习教育的热潮。今年以来,机关党支部先后学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等四本必学篇目、习近平总书记“七一”讲话精神和市委四届十二次全会精神等内容。通过学习,机关党员干部在深学细研中进一步坚定了理想信念,领会了伟大的建党精神。

多形式活动激活力。机关党支部与市人大机关党委联合开展了“重温讲话悟思想、履职为民开新局”主题党日活动,追寻总书记足迹,重温总书记重要指示,就贯彻落实总书记来安考察重要指示和党史学习教育活动进行讨论交流,让党员干部在实践中增强了对党史的理解和认识。组织机关党员干部集体观看了《永远是少年》等主旋律影片,号召党员干部积极参与了党员志愿服务及“向总书记报告”巡回宣讲,充分展示了人大风采,同时激发了党员干部学习、工作和生活的活力。组织召开了党史学习教育专题组织生活会,认真开展了批评与自我批评,并建立整改台账,扎实整改到位,进一步增强了学习效果。

多视察调研促实践。机关党支部以党史学习教育为契机,聚焦“高质量产业项目带动高质量发展”主题,引导党员领导干部、人大代表深入积极参与常委会组织的国民经济、重点产业项目、河湖长制落实、老县镇蒋家坪村乡村振兴示范村及广佛镇塘坊田园综合体项目建设情况等专题视察,提出建议意见,为推动平利高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理贡献了人大力量。

[责任编辑:王博]