欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县大贵镇:凝聚代表力量 构筑防汛安全网
发布时间:2021-09-08 14:45:25作者: 毛李杨来源:平利县人大 
 

清理垃圾填埋场排水沟、在危险道路设置警示牌、在滑坡落实地段拉警戒线......连日来,为有效应对近期持续的强降雨,保障广大群众的生命财产安全,大贵镇人大代表积极行动、主动作为,全力投身到防汛防滑一线,为辖区安全度汛贡献人大力量。

积极配合当表率。人大代表以身作则,积极响应镇村的汛期指令,服从统一调度,带头开展防汛、防滑、减灾、救灾工作,积极参与防汛演练、应急抢险,撤离转移等工作,为党员干部、村民群众做好表率。

及时补位强值守。面对频发的强降雨,人大代表积极主动补位,参与各村24小时值班值守工作,补充值班值守力量;时刻关注雨情、水情变化和山洪灾害预警,第一时间将预警信息推送到村、到户、到人,并按照要求做好值班值守的汛情记录,做到事事有记录,件件有落实。

全面动员广宣传。人大代表密切联系群众,深入村组院落、农户家中,采取微信群推送、大喇叭宣讲、发放手册等方式,广泛宣传防灾减灾避险常识和地质环境保护科普知识。告知村民转移路线、避险地点、责任人及联系方式等有关信息和自救保护知识,号召村民减少不必要的出门,积极配合干部,不断提高群众的自我防护意识和防灾避险的自救能力。

主动排查保安全。人大代表会同镇村干部对全镇所有安置点、涉水设施、滑坡滑体、危桥路险、工矿企业、建设工地、腾空房等防汛的重点部位进行了拉网式排查,做好隐患监测,日研判、日督办、日落实、日报告,落实防范措施和责任人,提早撤离涉险群众,保证群众生命安全;积极监督镇村防汛工作,深入了解防汛预案是否符合村情户情,督促及时补齐短板,确保全镇防汛防滑工作有序高效开展。

[责任编辑:王博]