欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大牵头召开竹溪河社区创文工作推进会
发布时间:2022-09-15 17:40:07作者: 喻明润来源: 
 

为进一步落实县委加强创建省级文明城市步伐,夯实责任主体,压实责任链条,切实增强创文工作的责任感和紧迫感,9月14日,该县人大常委会牵头召开创文工作推进会。   

会议对竹溪河片区创文工作进行了系统安排部署,总指挥长书面对竹溪河社区创文工作主要任务、近期具体任务和点位整改任务向各责任指挥长进行了交办,并对各单位网格责任区域进行了明确,最后围绕社区创文工作与社区包联单位、网格化包联单位和网格长进行了讨论交流。

会议要求,一要提高认识勇担当。创文工作是县委、县政府交给我们的一项重大政治任务,必须切实增强创文工作的敏锐性、紧迫感和责任感,坚定信心、鼓足干劲、尽锐出战,全面打响创文工作攻坚战。二要对标任务强推进。创文工作是一项综合性、系统性工程,有严格的测评体系,含11个测评项目、77项测评内容、128条测评标准、39项负面清单。前期对各网格单位任务进行了细化,今天会议以清单方式进行了交办,这就是各单位创文工作的重点、核心和关键。面对工作普遍任务重、压力大、节奏快的现状,各单位必须腾出时间和精力,真正把创文工作放在心上、抓在手上、落到实处,务必学懂吃透、聚焦重点、对标推进、按期完成。三要转变作风促落实。创文工作考验的是各级干部的意志、能力和作风,县委印发的创文工作方案,已经明确从片区总指挥长到网格长的五级包抓责任,不讲条件、不讲客观、克服困难,严格履职到位。必须一级带着一级干,上级给下级做示范。竹溪河社区创文办要适时开展督导检查,定期交办任务清单,实时反馈存在问题,对未按时完成任务的单位,由综合网格指挥长或责任指挥长进行约谈,对出现两次未按时完成的,由总指挥长亲自约谈单位主要负责人。对工作落实不力,给全县整体工作造成不良影响的,按照该县印发的《关于创文工作纪律保障的意见》严格实行责任追究,绝不姑息迁就。

[责任编辑:何喆]