欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县各镇人代会陆续召开 规范化程度不断提高
发布时间:2018-01-25 10:51:00作者: 喻明润来源:镇坪县人大 
 

  根据该县县委、县人大常委会统一部署,依照法定程序,自1月23日起,镇坪县各镇第一次镇人民代表大会会议陆续召开。在为期两天的会议中,与会人员将听取和审议镇政府工作报告、人大主席团工作报告以及2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告等。

  为确保各镇人代会顺利召开,会前该县人大常委会领导带领县人大机关干部分头深入各镇指导,对各镇人代会筹备工作的每一个细节、每一个程序都认真检查,包括日程安排是否符合规程、讲话材料是否符合格式等,发现问题及时纠正。会中县人大常委会的各个指导工作小组全程督导各个会议,确保会议顺利召开,风清气正。

  据了解,各镇人大主席团从会前准备工作入手,按照1天以上的要求详细拟定会议议程和日程草案;会议期间严格把好预备会议、主席团会议、全体会议、分组审议会议的各个关口。整个会议程序进一步规范,会议审议质量进一步提高,会议实效增强。

  据悉,在会议期间,各镇人大代表以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,正确行使人民赋予的权利,充分发挥代表主体作用,每年都提出不少意见建议,内容涉及当地经济社会发展的方方面面,反映了人民群众的呼声和要求。闭会期间,各镇人大还将根据政府重点工作,开展专项视察、调研等,及时提出意见建议,推动各镇经济社会发展。

[责任编辑:]