欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大常委会2018年工作要点彰显民生为本
发布时间:2018-01-29 14:00:00作者: 喻明润来源:镇坪县人大 
 

  1月8日,镇坪县第十八届人大常委会第8次会议审议通过了县人大常委会2018年工作要点及月度工作清单,关于食品安全、学前教育、城乡医保、河长制、城镇垃圾污水治理等与人民群众生活息息相关的民生问题被列入2018年人大监督议题,人大监督工作亮点纷呈。

  借开展“不忘初心  牢记使命”主题教育实践活动契机,该县人大常委会提出要以教育实践活动为动力,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,紧扣发展主题和群众普遍关注的问题,突出监督重点,积极为民生把脉,最大限度增进民生福祉。在部署安排今年工作时,围绕突出民生思路,充分考虑吸纳了多方意见建议,最终确定了监督内容及重点。

  按照安排,今年该县人大常委会将先后听取和审议县人民政府关于《食品安全法》贯彻落实情况、城乡医保、学前教育、河长制、城镇垃圾污水综合治理等方面的工作报告。

[责任编辑:]