欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曙坪镇: 发挥人大代表作用 全面助力脱贫攻坚
发布时间:2017-11-29 14:54:00作者: 黄丹黎来源:镇坪县人大 
 

近日,镇坪县曙坪镇人大为确保打赢扶贫攻坚这场硬仗,完成脱贫“摘帽”的政治任务,动员辖区市、县、镇三级人大代表积极参与,并与55名各级人大代表签订《曙坪贫攻坚承诺书》,以高度的工作责任心和政治责任感全力助推扶贫攻坚工作。

该镇各级人大代表庄严承诺:一、围绕中心,服务大局。坚决贯彻落实中、省、市、县关于脱贫攻坚工作的决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务,坚决完成。二、加强学习,吃透政策。全面系统学习领会脱贫攻坚相关政策规定和各项惠农措施,做好宣传解释工作,促进各项政策落实。三、立足本职,依法监督。立足人大代表职责,充分发挥在脱贫攻坚工作中的依法监督作用,积极参加各类视察评议,加强调查研究,反映工作情况,主动科学建言献策。四、以身作则,率先垂范。勤勉实干,做产业建设、勤劳致富和新民风建设的带头人。认真落实脱贫攻坚责任,深入了解扶贫对象基本情况,精准施策,精准发力,如期完成精准扶贫、精准脱贫任务。五、严守纪律,廉洁自律。依法依归办事,严格执行党风廉政各项规定,严格遵守脱贫攻坚有关纪律要求,坚守政策“底线”,不碰法纪“红线”。

县人大代表、联合村党总支部书记贺忠祥表示,“作为党总支部书记,我是全村脱贫‘摘帽’的第一责任人;作为县人大代表,我又是结对帮扶户的帮扶责任人。”因此,我别无选择,只有沉身、守岗、入户、实干,为全面实现“脱贫、摘帽”奉献自己的一份力量。  

[责任编辑:]