欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪人大对县政府办理代表建议情况进行测评
发布时间:2019-03-27 11:40:00作者: 喻明润来源:镇坪县人大 
 

 

  近日,在镇坪县第十八届人大常委会第十九次会议上,对2018年该县人民政府办理落实该县第十八届人大三次会议期间及闭会期间代表建议情况进行了满意度测评。

  据悉,镇坪县第十八届人大为进一步提高代表建议办理落实质量和效率,创新制定出台《镇坪县人大代表建议、批评和意见办理绩效标准》,该标准要求对县政府办理代表建议情况进行满意度测评,对测评不通过的要求重新办理,直到通过为止。县人大常委会第十九次会议首先听取并审议了县政府关于第十八届人大三次会议期间及闭会期间代表建议办理情况的报告和县人大常委会人事代表选举工作委员会关于第十八届人大三次会议期间及闭会期间代表建议办理情况的绩效评价报告后,采取无记名的方式对代表建议办理落实情况进行了满意度测评,测评分满意、基本满意、不满意三个等次,测评结果显示,对县人民政府代表建议办理满意率为98.5 %。通过开展满意度测评工作,有效解决了代表建议办理“文来文往”等现象,不断提高了人大监督工作实效,确保了工作落实。

[责任编辑:AkrdadmiN]