欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县牛头店镇人大代表视察为养蜂产业发展“把脉开方”
发布时间:2019-06-04 10:22:56作者: 陈康宁 谭余倩来源:镇坪县人大 
 

 

  为提升养蜂产业发展质量,促进村级特色产业健康发展,增强企业带动效果。6月3日,镇坪县牛头店镇人大组织先锋村、红星村的县镇人大代表集中对红星村养蜂产业及涉关企业发展情况进行视察,并邀请镇人民政府有关领导参加本次活动。

  在视察工作启动前,代表们提前对部分蜂农进行实地走访,通过个别访谈、实地察看等方式,了解红星村养蜂产业的实际情况。视察组一行先后深入正在建设的红星村特色农产品加工厂——浪河天赐公司进行实地参观,并听取了该企业负责人的介绍,代表们围绕建设现状、加工产品范围、操作流程、安全保障、当前存在的困难等方面进行询问。

  座谈会上,代表们听取了有关红星村养蜂专业合作社的工作情况汇报,对养蜂专业合作社的探索发展给予肯定,认为其致力于以养蜂产业带动群众致富,有利于用生态优势带动一方发展,同时,代表们聚焦养蜂产业长远发展进行逐一发言,结合实际深入分析了当前合作社在制度、资金、管理及技术等方面存在的掣肘及潜在的各种风险,并通过举例子、提建议等方式为其出谋划策,围绕学习现代企业制度、健全管理制度、防范融资风险、设定合理经营预期、持续更新技术、建立多方合作关系等方面提出切实可行的建议和意见,现场讨论热烈。

[责任编辑:AkrdadmiN]