欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县华坪镇召开人大代表扫黑除恶专项斗争培训会
发布时间:2019-06-17 10:40:23作者: 陈云 向绪娟来源:镇坪县人大 
 

  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,6月14日,华坪镇组织辖区范围内县镇两级人大代表开展扫黑除恶专项斗争专题培训会议,广泛动员和引导人大代表积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  会上,组织代表系统学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的11次重要批示指示精神、中省市县关于扫黑除恶专项斗争系列文件要求和会议精神,原原本本的学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识八十问。同时还邀请辖区派出所指导员介绍了扫黑除恶专项斗争工作情况,全面讲解了全省黑恶违法犯罪线索举报奖励办法,鼓励广大代表踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,加强工作监督,汇聚工作合力,力争将华坪镇扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会议强调,一要加强学习。要以学习习近平总书记重要批示指示和中共中央、国务院决策部署为重点,深入系统学习扫黑除恶专项斗争知识。二要尽职履责。人大代表要立足职业特长、岗位特点,积极参与到扫黑除恶这场人民战争中来,反映民情,提出建议,发挥代表作用。三要营造氛围。人大代表要带头提高辖区群众的监督意识和责任意识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。

  最后,培训会上还向全镇县镇两级人大代表发出倡议,从带头提高站位、带头宣传发动、带头遵纪守法、带头监督助力方面,依法履行代表职责,行使代表权利,牢记使命、勇于担当、敢于亮剑,善于斗争,以实际行动投身扫黑除恶专项斗争,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

[责任编辑: AkrdadmiN]