欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
牛头店镇:人大代表主动担当 合力攻坚扫黑除恶
发布时间:2019-06-20 18:09:37作者: 陈康宁 谭余倩来源:镇坪县人大 
 

  2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚年,为助力扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进,牛头店镇人大迅速行动,积极动员代表做好扫黑除恶专项斗争中的侦察员、宣传员和督导员。

  6月16日,牛头店镇人大组织召开了全镇人大代表扫黑除恶专项斗争动员及培训学习会,对扫黑除恶专项斗争进行再学习再推进,积极动员人大代表凝聚共识、汇聚合力、主动担当、依法履职,当好“三大员”代表,助力扫黑除恶专项斗争。

  与会代表通过集中学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和省市县关于扫黑除恶专项斗争的专题会议精神,听取分管业务领导关于当前专项斗争形势和下一步工作安排的报告,进一步了解扫黑除恶专项斗争的重大意义。

  会上,牛头店派出所负责人围绕扫黑除恶专项斗争应知应会知识、典型案件等,通过讲法律、讲事例的方式,为与会代表上了生动的一课。会议向全镇人大代表发出倡议,鼓励大家主动担当,积极学习,一是做好宣传员,助力营造氛围;二是做好侦察员,助力线索摸排;三是做好督导员,助力工作落实。随后,现场举行了代表倡议签字仪式。

  会上还组织与会代表对镇人大工作绩效标准进行了系统学习,对代表履职以及充分发挥作用提出了明确要求,对联络组建设工作进行了再安排再部署。

[责任编辑:AkrdadmiN]