欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪城关镇人大代表联络组助力扫黑除恶专项斗争深入开展
发布时间:2019-06-20 18:38:52作者: 龚文智 王玲玲来源:镇坪县人大 
 

 

  近日,城关镇人大代表13个联络组充分发挥代表广泛联系群众的作用,多种形式开展扫黑除恶专项斗争活动,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  一是主动宣讲。各代表联络组主动向村党支部汇报,在各村开展扫黑除恶专项斗争第四轮集中宣讲会上,由各代表联络组组长重点围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务、重要意义、工作重点及扫黑除恶重点打击的十类黑恶势力违法犯罪情况等应知应会知识进行了讲解。同时还邀请了城关镇派出所民警现身说法,用发生在我们身边的个案为大家讲解了扫黑除恶专项斗争的各类知识,使参会人员对扫黑除恶专项斗争工作有了更深刻的理解。

  二是主动学习。四个社区代表联络组共同组织代表参加了县委宣讲团讲师关于扫黑除恶专项斗争再学习政策宣讲会。会上宣讲团讲师用通俗易懂的语言对扫黑除恶专项斗争的有关知识进行了详细讲解,同时还进行了现场互动,代表们纷纷表示要加强学习、遵纪守法、广泛宣传,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的一份力量。

  三是主动作为。各代表联络组组织代表切实履行人大代表的职责,采取主动入户及错时宣传的方式,深入农户及居民楼院开展扫黑除恶专项斗争宣传,发放宣传资料8000余份、线索征集单450余份。积极引导、广泛发动群众打消顾虑,积极参与,发现涉黑涉恶线索及时举报,对黑恶势力和黑恶违法犯罪形成高压态势。

[责任编辑:AkrdadmiN]