欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县牛头店镇人大组织人大代表专项评议镇中心卫生院工作
发布时间:2019-07-30 17:34:40作者: 陈康宁 谭余倩来源:镇坪县人大 
 

  

  为切实履行人大代表监督职责,增强履职实效,7月23日,牛头店镇人大组织17名县镇人大代表对镇中心卫生院进行了专项工作评议。本次评议工作主要采取走访、实地察看、召开评议会议等方式,旨在通过人大代表帮助镇中心卫生院找出存在问题、做出合理建议、提高工作质量和服务水平。

  通过实地察看,代表们对镇中心卫生院医护人员构成、科室设置、设施设备保障、医疗服务状况等方面进行了直观了解和全面掌握。

  专项评议会上,与会代表们认真听取了牛头店镇中心卫生院负责人所做的2018年以来医疗服务工作情况汇报,对镇中心卫生院在开展基层医疗服务、实施健康扶贫、提升设施环境和服务质量方面所作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并就前期走访群众所掌握的情况和亲身体验,指出了镇中心卫生院工作中存在的问题,如在编医护人员严重不足、服务态度和工作作风需进一步提升、设施环境保障应持续加强、健康教育宣传和解决群众疑问以及主动改善医患关系方面存在不足等,同时针对存在的问题,提出了相应的解决和改善的措施建议。随后,与会代表采用无记名方式,对镇中心卫生院进行了满意度测评。

  会议要求,镇中心卫生院要认真对标代表指出的问题,制定整改工作方案,明确整改责任和整改时限,努力促成问题得到解决;要及时研究采纳代表提出的合理化建议,努力提高服务质量和工作水平;要强化医风医德建设,持续改善医患关系,为全镇医疗卫生事业发展做出新的贡献。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]