欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县华坪镇人大组织开展农村垃圾处理视察活动
发布时间:2019-07-30 17:59:09作者: 陈 云来源:镇坪县人大 
 

 

  近日,镇坪县华坪镇人大组织县镇代表、镇党委班子成员及各村村主任共40余人,围绕镇域范围内农村垃圾处理工作运行情况进行了集中视察。

  视察活动开展前,按照《镇人大主席团安排代表开展专项视察检查绩效标准》要求,组织视察组成员专题学习了与视察工作相关的法律法规政策和业务知识,由镇人大主席和镇环保专干从代表的权利与义务、什么是视察以及辖区垃圾清运现状,畜禽规模养殖污染防治条例、大气污染防治法、垃圾填埋场处理标准等方面进行了专题培训。

  视察期间,视察组先后深入到尖山坪村垃圾填埋场、垃圾箱清运点等地,通过走访了解、听取介绍的方式,分别就垃圾填埋场处理情况及垃圾清运情况进行了现场视察。

  随后召开了座谈会,华坪镇镇长就农村垃圾处理工作开展情况作了专题报告。代表们结合自己选区选民意愿,纷纷发表意见,分别从加强宣传提升群众自觉性、加强精细化管理探索垃圾分类试点示范、加大项目资金争取力度完善道路、消毒设施库房等配套设施、进一步完善农村垃圾日产日清日处理长效机制等方面提出了具有针对性、操作性的合理化意见建议。

  视察组要求,在今后的工作中,镇政府要结合代表提出的意见建议,专题研究,制定切实可行的措施,全面解决当前农村垃圾处理方面存在的短板问题,为巩固脱贫成效、聚力乡村振兴提供坚实可靠的环境保障。同时要求各位代表要认真学习,提升自身能力素养,主动履职,正确履职,发挥代表先锋模范作用,为全镇更好更快发展建言献策。最后,镇政府负责人现场表示,将以此次代表视察为契机,充分听取代表的意见建议,进一步强化工作措施,完善配套设施,建立长效机制,全面改善农村人居环境,为建设美丽富裕新华坪不懈奋斗。

[责任编辑:AkrdadmiN]