欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
人大工作绩效标准走进镇坪自然国心大讲堂
发布时间:2019-09-05 10:22:45作者: 柯玉珍来源:镇坪县人大 
 
 
  金秋八月,丹桂飘香,在这硕果累累的秋日,镇坪县人大常委会党组书记、主任陈敬民带着八年的创新成果—人大工作绩效标准走进该县“自然国心大讲堂”,为全体与会人员做了题为《人大工作绩效标准――全面推进县乡人大工作标准化的镇坪探索》专题讲座。

  该县全体在家县级领导、各镇党委书记、人大主席、镇长、县直各部门党组织书记及主要负责人等200余人在该县县委党校主会场聆听了讲座。各镇其他班子成员、人大主席团成员、其他县人大代表及镇人大代表等500余人通过视频直播在各镇分会场同步听讲。

  讲堂上,陈敬民围绕什么是人大工作绩效标准、人大工作标准化,为什么要全面推进人大工作标准化,以及其主要内容、功能、价值、特点及执行效果等方面作了全面解析和阐述。

  聆听完宣讲后,热烈的掌声经久不息,与会人员纷纷表示:“本期大讲堂主题突出、讲解生动,既有理论的高度,又有实践的深度,深入浅出、易学易懂,让我们对人大工作绩效标准有了更深刻的认识和更全面的掌握,对我们做好新形势下的人大工作具有极强的指导意义。”

  该县县委书记罗万平要求:各级各部门党组织要以本次专题辅导为契机,发挥好总揽全局、协调各方的领导作用,把人大工作纳入总体布局,带头执行县镇人大工作绩效标准,大力支持人大依法行使职权,认真落实人大决议决定,认真办理人大代表议案、建议、批评和意见,主动为代表履职提供有利条件,进一步推动人大工作和建设与时俱进。“一府一委两院”要自觉树立人大意识,主动接受人大监督,严格对照人大工作绩效标准,认真执行人大作出的决议决定,落实人大依法提出的审议意见,全面推进依法行政、依法监察和公正司法。全县上下要创新宣传形式,深度报道人大工作绩效标准探索与实践成果,在全县形成主动参与、积极支持、共同推动人大工作绩效标准贯彻落实的浓厚氛围,推动党的领导、人民当家作主、依法治国真正打通有机统一,让人民代表大会这一根本政治制度充分发挥根本政治制度作用,不断激发县域治理制度体系活力和合力,加快镇坪县推进国家治理体系和治理能力现代化步伐,为“巩固脱贫成效,聚力乡村振兴,在持续追赶超越中建设美丽富裕新镇坪”做出新的更大贡献。

  同时,本次专题讲座在该县电视台进行全程直播,全县广大党员、群众通过直播收看了报告实况。

[责任编辑:AkrdadmiN]