欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县曙坪镇人大民生实事项目票决惠民生
发布时间:2019-09-05 11:03:08作者: 刘彪来源:镇坪县人大 
 

 

  2019年4月,镇坪县曙坪镇第一届人民代表大会第八次会议期间,镇人民政府提出2019年拟实施民生实事候选项目8项,经票决,确定了加强垃圾清运,实现“日产日清”等4项正式民生实事项目。

  镇人民政府高度重视,明确一个项目一名责任领导,一个工作机构,一笔项目资金。制定了完成时限、资金来源、责任落实工作清单,坚持项目全程服务制,在项目一线发现和研究解决问题,建立了项目管理长效机制,使民生实事事事有着落,件件有回音。

  镇人大主席团对落实情况进行跟踪监督并进行绩效评价,4项民生实事全面落实,完成率100%,惠及全镇2751户8876人。通过民生实事项目人大代表票决制,让人大代表来决定政府的部分公共预算投哪里、投多少、怎么投,实现了“群众提、代表定、政府办、人大评”的良性互动,使民生实事项目真正成为民生工程、民心工程、和谐工程。得到了广大群众的一致好评。

[责任编辑:AkrdadmiN]