欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县华坪镇为“人大代表户”挂牌亮身份
发布时间:2019-09-06 10:38:56作者: 陈云 李郑来源:镇坪县人大 
 

 

  “自从我家门前挂上了人大代表户的牌子以后,时不时的总会有选民到我家来坐一坐,反映一些诉求,提一些意见建议,聊一些家长里短。让我感觉到了我和普通群众是不一样的,我身上肩负着神圣的职责使命,我是一名人大代表,我要自觉的接受群众监督,为群众做出榜样,用实际行动践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的庄严承诺”,华坪镇县镇两级人大代表郑学元对着门前红艳艳的牌子自豪的说道。

  按照《华坪镇人大代表履职激励约束退出绩效标准》,要求对辖区内代表实行身份职务公开制度,对人大代表身份、职务、电话等进行常态化公开。为全面执行《华坪镇人大工作绩效标准》,进一步密切人大代表同选民的联系,不断提高代表依法履职的能力,华坪镇人大不断创新工作方式,集中为居住在华坪镇辖区内的32名县镇两级人大代表统一张贴“人大代表户”公示牌。

  据悉,华坪镇制作的“人大代表户”身份牌,是一块A5纸张大小的亚克力板,一面鲜红国旗形状的牌面上标明了代表的姓名、职务及联系电话,版面顶部赫然写着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为代表和选民之间架起了一座“连心桥”。

  一块小小的公示牌,却发挥着重要作用,迅速在全镇范围内掀起了“有事找代表”的浓厚氛围,使“人大代表户”真正成为联系选民、接待选民、听取民声、反映民情的“中转站”。代表们纷纷表示,有了这块牌子,我就会时刻牢记自己的代表身份,用人大代表绩效标准规定的各类履职要求,不断提升自己履职能力,真正发挥出一名代表应有的示范带头作用。选民群众纷纷表示,有了这块牌子,心里有了依靠,知道代表就在我身边,不管遇到什么事情,只需要抬头一望,就能上门向代表反映诉求,心中有了归宿感。


[责任编辑: AkrdadmiN]