欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县城关镇人大代表联络组联合开展视察暨交流观摩活动
发布时间:2019-09-09 16:12:53作者: 龚文智 王玲玲来源:镇坪县人大 
 

 

  9月5日,镇坪县城关镇人大主席团组织人大代表第六、第七、第八、第九联络组联合开展了视察暨交流观摩活动。

  活动开始前,由镇人大主席传达了2019年县委人大工作会议精神,组织大家共同学习了《城关镇人大工作绩效标准》,并现场发放了《城关镇人大代表履职工作绩效标准》和《城关镇第十一届人大代表履职手册》。

  四个代表联络组的11位代表先后深入到白坪村阳塬农业开发有限公司,实地视察了阳塬公司负责人——白坪村返乡青年历经一年时间建设的500余亩连片李子种植基地和蟠桃种植基地,感受到了人大代表在征地、产业发展中发挥的作用;现场观摩人大代表第七联络组示范化建设,听取了以人大代表履职承诺评星定级为载体的人大代表履职积分管理典型经验介绍;观摩了人大代表第八联络组今年通过组织人大代表调研,推动村级在公共基础设施管护上的形成的经验做法及取得的成效。

  视察暨交流观摩结束后召开了交流座谈会议上,每位代表积极发言,针对现场视察、观摩的情况提出了好的意见和建议。镇人大主席从人大代表当好经济社会发展的工作队员,当好“诚孝俭勤和”新民风建设示范员、如何提高思想认识,明确代表权力、积极履行义务以及加强自身建设,增强履职能力,树立良好形象进行了强调。    

[责任编辑:AkrdadmiN]