欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县上竹镇召开镇党委人大工作会议
发布时间:2019-09-11 11:53:24作者: 陈军来源:镇坪县人大 
 

 

  9月10日,上竹镇召开镇党委人大工作会议,镇党委召开人大工作会议在该县属首次。

  会议重点是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实镇坪县委人大工作会议精神,研究部署新形势下全面加强党对人大工作的领导,落实镇坪县在全国首创的镇人大工作绩效标准,系统推进镇人大工作绩效标准体系的运用,开创新时代上竹镇人大工作新局面。

  会议回顾总结了2018年镇人大工作,镇党委书记从坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导、切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,全面落实镇人大工作绩效标准、系统推进人大工作标准化,全面加强党的领导、确保全面落实人大工作绩效标准取得实效三个方面做了周密细致的安排部署,并强调镇党委将认真落实最新一轮机构改革关于镇人大机构设置和人员配备相关规定,做到镇人大主席、人大专干聚焦主责主业。镇人大主席以全面落实人大工作绩效标准 奋力争创全国一流乡镇人大为主题做了发言,从深化认识抓落实、同频共振抓落实、坚持党的领导抓落实三个方面讲了具体意见。

  会议还学习了《中共镇坪县委镇坪县人大常委会关于全面加强镇人大工作的六条意见》,印发了《中共上竹镇委员会关于上竹镇党委加强对镇人大工作领导绩效标准的通知》、中共上竹镇委员会转发《上竹镇人大主席团关于<上竹镇人大工作绩效标准(第一次修订)>》的通知。

  会议由上竹镇党委副书记、镇长毕道云同志主持,镇党委委员、镇人大主席团成员、人大代表联络组组长、各村支部书记、村主任以及全体镇干部参加了会议。


[责任编辑:AkrdadmiN]