欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大开展代表建议、批评和意见落实情况专项督查
发布时间:2019-09-11 18:05:29作者: 喻明润 刘芸芸来源:镇坪县人大 
 

 

  8月21日至27日,镇坪县人大常委会成立代表建议意见办理情况督查组,分赴全县7镇对该县第十八届四次会议代表建议意见落实情况进行专项督查。督查组通过深入办理现场实地查看,听取办理情况汇报、走访县人大代表、召开座谈会等形式,了解人大十八届四次会议人大代表所提建议办理的真实情况。

  在代表走访中督查组要求:一是代表在提建议时要深入选区内进行实地走访,加强调研,力争所提建议精准,受益面广;二是要加强学习,掌握了解各方面的政策规定,力争所提建议有相关政策作支撑,防止建议大而空,使建议具有可行性;三是代表就所提的建议要加大与相关部门的沟通联系,促推及时办理。

  在召开的办理单位座谈会上要求:一是各承办单位要加强与代表的沟通协调,认真落实好政府提出的“三见面”制度,办前、办中、办后都要与代表互动,让代表及时了解办理情况,取得代表支持。二是加大代表建议办理的落实力度,要把建议办理与中心工作、民生工程结合起来,在落实上下功夫,千方百计提高办结率。三要进一步加快建议办理的步伐,搞好协同配合,不断提高代表建议办理质量和代表的满意度。
[责任编辑:AkrdadmiN]