欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪人大工作绩效标准写进中国人民代表大会制度理论研究会报告
发布时间:2019-09-11 18:07:55作者: 陈 东来源:镇坪县人大 
 

 

  “镇坪县人大工作绩效标准写进中国人民代表大会制度理论研究会报告了!”这是7月3日下午,出席中国人民代表大会制度理论研究会年会暨换届选举会议的陕西省人大制度理论研究会副秘书长王希峰发给正在浙江省嘉兴市南湖区考察人大工作的镇坪县人大常委会主任陈敬民的短信。“太出乎意料了!太鼓舞人心了!太令人振奋!说明我们8年来的持续探索地方人大工作绩效标准实践创新得到认可,我们辛勤努力有了结果。”陈敬民同志感慨地说。

  2019年7月3日,中国人民代表大会制度理论研究会年会暨换届选举会议在北京召开。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席会议并作重要讲话,全国人大常委会副委员长王晨主持会议。这既是该会的年会,也是该会成立5年多以来的首次换届选举会议。中国人民代表大会制度理论研究会理事长胡康生受理事长会议委托,向会议报告5年来的主要工作。在该报告的第二部分“研究总结地方人大实践创新成果”中,按照“及时调研、总结、提炼、推广地方各级人大和有关部门在理论和实践创新中形成的好经验好做法”的部署,5年来,共遴选列举了6个地方人大实践创新成果案例,其中,陕西省“人大工作绩效标准”入选,排名位列首位的浙江省案例之后,这也是全国人大工作五年来六大创新案例中唯一的县级典型案例。这是镇坪县人大常委会自2012年以来,历经8年自主探索创新的人大工作绩效标准,得到了中国人民代表大会制度理论研究会的认可,这一殊荣可谓来之不易。

  中国人民代表大会制度理论研究会成立于2014年1月7日,是从事人民代表大会制度理论研究和宣传的全国性学术团体,主管单位为全国人大常委会办公厅。

[责任编辑:AkrdadmiN]