欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县县镇人大工作绩效标准全覆盖
发布时间:2019-09-16 09:53:34作者: 陈 东来源:镇坪县人大 
 
 
  8月22日,中共镇坪县委关于印发《中共镇坪县委加强对县人大工作领导的绩效标准(第一次修订)》的通知 》(镇发﹝2019﹞11号)文件和中共镇坪县委转发《中共镇坪县人大常委会党组关于<镇坪县人大工作绩效标准(第一次修订)>的通知》(镇发﹝2019﹞13号),以此文件为标志,县人大工作绩效标准实现了全覆盖。同时,印发了《中共镇坪县委 镇坪县人大常委会关于全面加强镇人大工作的六条建议》(镇发﹝2019﹞12号)文件,根据文件精神,各镇党委也陆续印发了各镇人大工作绩效标准,本次县委和各镇党委印发的人大工作绩效标准去掉了“试行”,标注了第一次修订字样,标志着镇坪县县镇人大工作绩效标准全覆盖,人大工作绩效标准正式在全县范围内实施。

  自2019年4月份初始,历时4个半月,针对《中共镇坪县委关于印发〈中共镇坪县人大常委会党组关于镇坪县人大工作绩效标准体系(试行)〉的通知》(镇发﹝2016﹞15号)文件精神在实践运行中出现的与新时代新要求不相适应的缺陷和不足等问题,县人大常委会在县委和各镇党委批转的县镇人大工作绩效标准(试行)版基础上有增有减、有留有去,进行了全面系统性修订完善。

  第一次修订后,县镇人大工作绩效标准达到县镇人大工作绩效标准已达到54类385条1433款,其中县人大工作绩效标准28类197条730款,镇人大工作绩效标准26类188条703款。县镇人大工作绩效标准体系基本建立。可从板块形态划分为四个板块:一是同级党委加强对人大工作领导和同级人大坚持党的领导工作绩效标准板块;二是人大代表工作绩效标准板块;三是人大会议绩效标准板块;四是视察、执法检查、人事选举任免绩效标准板块。

  第一次修订后的县镇人大工作绩效标准体系更加完善,可操作性和可复制可推广性明显增强,绩效标准体系的系统性、整体性和协同性大大提高。

[责任编辑:AkrdadmiN]