欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县召开县人大常委会与县政府工作对接会议
发布时间:2019-09-25 17:14:00作者: 喻明润 李晓莉来源:镇坪县人大 
 

 

  9月17日,镇坪县召开县人大常委会与县政府对接会议,该县人大常委会党组书记、主任陈敬民,县委副书记、县长李平,县人大常委会各副主任、在家县政府副县长,县人大常委会各委办、县政府相关工作部门主要负责人参加会议。

  会上县政府参会领导就全县社会经济发展、财政工作、重点项目建设、脱贫攻坚、十件民生实事等情况做了交流对接发言。县人大领导和与会相关部门负责人就相关工作提出了相关建议意见。

  陈敬民表示,对接会议的召开有利于推动镇坪县域国家治理体系和治理能力现代化。县人大常委会与县政府联系沟通更加密切,支持配合更具力度,基本形成了政治上同向、工作上同步、发展上同力的良好局面,为推进法治镇坪建设、推动重点工作落实、促进镇坪追赶超越发展发挥了积极作用。他指出,要坚持党的领导,政府依法行使好行政权力就是坚持中国共产党的的领导。要依法履职,各司其职。在岗就要担责,掌权就要履职,在同一个法律体系和制度规则下规范运行,就一定能够形成一致,达成共识,人大和“一府一委两院”之间就会趋向于无穷大的协调。要精准对接,形成合力。政府各工作部门要和人民政府制度体系产生同频共振,人大和“一府一委两院”根据工作需要,适时开展工作对接,共同多角度多层次推动制度的协调运行,同频共振形成合力激发制度的合力和活力。

  李平指出,在县委的坚强领导和县人大的监督支持下,各项工作态势良好,县域经济社会保持平稳较快发展。他要求政府系统各级各部门要增强主动学习的意识,建立与县人大及其常委会的常态化对接交流机制,进一步加强与人大及其常委会之间的工作对接和信息互通,切实增强敬业精神、系统思维和攻坚破难的勇气、顾全大局的意识,认真研究落实政府系统涉关绩效标准,聚力推动政府工作再上新台阶。


 

[责任编辑:AkrdadmiN]