欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪钟宝镇开展人大代表联系选民活动
发布时间:2019-10-12 09:31:02作者: 吴 昊 李少波来源:镇坪县人大 
 

 

  近日,钟宝镇人大为全面贯彻落实县委人大工作会议精神,主席团严格依照《钟宝镇人大代表联系选民工作绩效标准》。积极组织驻镇的11名县人大代表、45名镇人大代表通过召开院落会、入户走访、实地调研、座谈交流、实地征求意见等形式,开展以宣传党的路线方针政策、国家法律法规;听取和反映人民群众关注的热难点问题,帮助选民解决有关实际困难;向选民通报有关工作情况,主动接受选民监督等为主题的代表联系选民活动。

  活动中,人大代表与选民共同学习了《代表法》、《钟宝镇人大代表联系选民工作绩效标准》和当前重点工作的相关政策、法规、并与选民们进行了交流学习。就各选区选民关心较多、反映较为集中的热难问题进行了实地查看,与选民进行了“面对面”交流,共征集到涉及村民自治、集体经济发展、公益设施管理、高速公路拆迁安置等意见建议20余条。

  镇人大主席团办公室将各类建议意见进行整理归类,提请主席团会议审定后,向镇人民政府进行了专题交办。

[责任编辑:AkrdadmiN]