欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县钟宝镇认真贯彻落实县委人大工作会议精神
发布时间:2019-10-11 09:40:00作者: 吴 昊 李少波来源:镇坪县人大 
 

 

  为全面贯彻县委人大工作会议精神,落实县委关于全面加强镇人大工作的六条意见,加快镇人大工作规范化、绩效化、信息化建设。钟宝镇党委召开党委会议,专题研究部署镇人大工作,将县委、县人大《关于印发贯彻落实〈中共安康市委关于推进县镇人大工作规范化绩效化建设的意见〉2019 年任务清单的通知》要求的各项目标任务,采取各司其职,分工配合,责任到人,任务到人,时间到点的方式进行了全面分解落实,确保年度镇人大工作规范化、绩效化目标任务顺利完成。

  一是镇党委统筹领导抓落实。党委严格按照镇党委加强对镇人大工作领导绩效标准要求,镇党委书记主持召开镇人大工作推进会,制定镇人大工作规范化、绩效化任务清单,夯实各方责任,合理分解目标任务,明确任务时间节点。今年以来,钟宝镇党委召开会议专题研究人大工作4次,书记开展人大工作调研2次,解决人大建设具体问题3件。

  二是镇人大主席团绩效建设抓落实。镇人大主席团对全年人大的重点任务、主要工作进行了再梳理,再分解,把县委、县人大确定的各项目标任务与钟宝镇的具体工作相结合,任务措施精细化。今年以来,主席团共召开主席团会议8次,听取镇政府专项工作报告5次,组织调研、视察、学习等活动6次 ,指导代表联络组活动24次,建设标准化代表联络组5个。

  三是镇政府围绕执行抓落实。镇政府围绕年度人代会决议决定,代表建议意见全力抓好各项工作落实,今年来钟宝镇人民政府严格按照《贯彻执行钟宝镇人民代表大会决议决定绩效标准》、《钟宝镇人民政府向镇人民代表大会报告专项工作绩效标准》、《钟宝镇人民政府贯彻落实镇人大主席团审议意见绩效标准》等绩效标准,共召开代表建议办理任务分解会议1次,办理推进会议1次,主动向主席团报告专项工作5次,止目前,镇人大年度第一次人代会上的22条代表建议已办结15条,正在办理中7条,代表沟通答复率100%。5件民生实事已办结3件,其余都正在办理当中。

[责任编辑:AkrdadmiN]