欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大常委会机关多形式多角度让干部感悟“初心”
发布时间:2019-10-15 14:26:10作者: 李晓莉来源:镇坪县人大 
 

 

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,镇坪县人大常委会机关开展多种形式的学习教育活动,从多角度让干部职工去感悟“初心”。

  理论学习中感悟。以党支部牵头组织全体机关干部职工集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选(摘)编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容及习近平系列重要讲话精神等,人大常委会领导以普通党员身份积极参与到学习当中,从学原文、读原著中让干部感悟初心。

  警示教育中感悟。组织全体党员干部到县廉政教育基地参观,收看《不忘初心》、《蜕变的心》等警示教育片,学习赵正永、魏民洲、“赵健”案及市县查处的违反脱贫攻坚纪律问题的通报等,以反面典型为鉴开展警示教育,从警示教育中去感悟初心。

  先进典型中感悟。组织学习张富清、黄文秀等同志的先进事迹。学习张富清同志一生对党忠诚、坚守初心的政治品格,一辈子朴实纯粹、淡泊名利、矢志奉献的高尚情操;学习黄文秀同志心系人民、勇于担当、甘于奉献、报效家乡的高贵品质,让大家从先进典型人物的先进事迹中去感悟初心。

  爱国教育中感悟。组织全体机关干部职工集中收看了《不忘初心 继续前进》专题片和9月30日10时在北京天安门广场隆重举行的《烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》以及10月1日上午举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会、盛大的阅兵式和群众游行活动,让党员干部亲眼目睹祖国70年来的巨大变化和祖国的繁荣富强;10月9日组织机关党员干部到县爱国主义教育基地――烈士陵园开展祭奠革命先烈活动,表达对革命先烈们的深切哀思和崇高敬意;10月10日组织党员干部参观了由县书法协会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育举办的书画展,让党员干部从书画展示的文化中感悟初心。

  通过多种形式、多个角度学习教育的开展,该县人大常委会机关全体干部纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合自身岗位工作实际,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定理想信念,勤奋工作。勇于担当、甘于奉献,热爱祖国、热爱家乡、热爱人民,怀惴一颗感恩的心,饱含着以全心全意为人民服务的根本宗旨为镇坪人大工作再添新动力。

[责任编辑:AkrdadmiN]