欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县城关镇人大组织第七代表联络组开展集体接待选民活动
发布时间:2019-10-17 11:06:00作者: 龚文智 王玲玲来源:镇坪县人大 
 

近日,镇坪县城关镇人大组织第七联络组5名县镇人大代表结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,与选民面对面交流,认真聆听选民反映的问题,仔细记录每位选民的意见建议。对选民反映的问题和建议,能现场解答的,立即耐心给予解答,不能现场解答的,认真填写《人大代表接待选民登记表》,将选民反映的问题详细记录下来,分类整理后,及时与有关职能部门取得联系,将协同政府有关部门进行处理,做到解群众操心事、烦心事、揪心事。

上午9点,30多名选民代表准时来到了城关镇人大代表第七联络组选民服务中心,向人大代表反映情况,“在原白家乡政府门口,今年以来已经发生大大小小的交通事故十余起,来往车辆行驶速度过快,能不能安装测速摄像头?”“竹节溪村村级道路安装的路灯晚上不亮……”选民代表们纷纷提出了自己的意见和要求,希望通过人大代表,把他们的声音与需要传达给政府,切实解决他们生活中的难题。人大代表将选民意见逐条记录,并逐一进行答疑。短短两个小时,代表们认真听取了关于安全生产、村级污水处理问题及二级路建设遗留问题等各方面的意见建议10余条。

活动结束时,联络组给每位选民送上了一张代表连心卡,一位选民代表说:在竹节溪村,我们有事找人大代表,他们就是我们身边的贴心人。


[责任编辑:AkrdadmiN]