欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪县人大常委会党组认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-04-30 15:19:33作者: 尤治斌来源:镇坪县人大 
 

4月29日,镇坪县人大常委会党组书记、主任陈敬民主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

会议指出,习近平总书记来陕西考察期间发表的重要讲话重要指示,催人奋进,令人鼓舞。为我们做好各项工作指明了前进方向,激励我们在“全面巩固脱贫成果 扎实推进乡村振兴 在持续追赶超越中奋力建设美丽富裕新镇坪”建设中持续谱写新篇章。

会议强调:要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的政治任务,领导干部带头学,学深悟透,指导工作。在机关党员干部中迅速掀起学习热潮。要深刻领会习近平总书记提出的“坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”的精神实质,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想结合起来,外化于行、内化于心,不断增强“四个意识””,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要将“学讲话、抓落实、促发展”贯彻到人大工作的全过程,奋力谱写镇坪从严治党新篇章,高质量建设美丽富裕新镇坪新篇章,镇坪人大改革创新坚持和完善人民代表大会制度新篇章,持续争创全国一流镇坪人大,多措并举,确保到2021年建成全国首个人大工作标准化县的目标如期完成。当前,党组成员要持续发挥脱贫攻坚总队长牵头抓总作用,直接到村,直面问题,抓好脱贫攻坚巩固提升工作,扎实推进问题整改工作。提质增效确保6月底前完成3.0版县镇人大软件体系升级工作,智慧人大服务中心建设快速投入运用,全年各项工作按照年度工作安排扎实推进,为持续争创“全国一流”奠定坚实基础。


[责任编辑:王博]