欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 镇坪县 > 正文
镇坪“智慧人大服务中心” 启动试运行
发布时间:2020-06-05 11:10:00作者: 喻明润 朱吉松来源:镇坪县人大 
 

镇坪县智慧人大服务中心于2020年5月底正式建成。为充分发挥镇坪县智慧人大服务中心的功能和作用,切实增强县镇人大工作人员运用“智慧人大”系统的主动性和积极性,全面熟悉掌握系统操作,加快推动人大工作进入数字时代,6月4日镇坪县人大常委会召开了“镇坪县智慧人大服务中心”试运行启动会及业务培训会,工作人员对中心的主要业务、工作流程、服务模式、运行机制等进行了全面系统的培训讲解,重点介绍了新升级的《陕西省镇坪县人大绩效标准管理评价系统》等软件系统。县人大常委会党组书记、主任陈敬民出席会议并讲话。

陈敬民要求:人大系统全体干部要充分认识“智慧人大服务中心”建成投用的重大意义;要落实落细工作任务;要夯实工作责任。努力发挥好中心的功能,着力把镇坪人大根基筑牢,把优势最大化的发挥出来,最快最好的补齐镇坪人大短板和弱项,构建起具有镇坪特色、又可复制推广的系统完备、科学规范、运行有效的制度创新体系,为中国县乡人民代表大会制度的坚持、完善和发展做出镇坪的探索和贡献。

“智慧人大服务中心”的建成投用,顺应了互联网时代的发展,不仅密切了人大与社会各界之间的联系,更丰富了人大履职的手段,对人大代表依法行使代表职权,发挥代表作用,具有积极的规范和促进作用。


[责任编辑:王博]